RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article video.

Fait Maison !

Vous ne savez pas quoi faire des asperges qui traînent dans votre frigo ? Suivez cette recette de "Fait maison !"

Fait Maison !

Les véritables asperges grillées à la flamande

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Vous cherchez un idée de plat végétarien qui sent bon le printemps ? Alors testez cette recette d'asperges grillées à la flamande du chef Daniel de "Fait maison".

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 plant de persil plat
  • 125 g de beurre
  • 3 Œufs
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • noix de muscade

Préparation

  • Épluchez les asperges de la tête à la base avec un épluche-légumes et retirez le bout dur. Gardez les épluchures d’asperges et faites-les bouillir pendant 20 minutes dans de l’eau salée avec une noix de beurre. Filtrez ensuite ce bouillon d’asperges: vous pouvez le récupérer pour d’autres recettes.
  • Faites cuire les asperges 5 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, selon l’épaisseur. Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs.
  • Ciselez ensuite le persil (gardez quelques feuilles de côté pour la touche finale).
  • Quand les œufs sont durs, hachez-les grossièrement.
  • Faites revenir le beurre dans une grande casserole. Lorsqu’il frémit, ajoutez les asperges et faites-les rouler jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
  • Ajoutez l'œuf, le persil, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez délicatement et retirez du feu.

Bon appétit!

Astuces:

  1. Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron à votre sauce
  2. Pour savoir si vos asperges sont cuites: sortez-en une de l’eau à l’aide d’un écumoir. Si elle se courbe: c’est qu’elle est cuite.
© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

"Asperges de Wallonie" : découvrez les producteurs près de chez vous (carte interactive)

Nos producteurs locaux

Recette Carlo: Asperges blanches au barbecue, pesto de cresson et pleurotes

On n'est pas des pigeons

Articles recommandés pour vous