Icône représentant un article video.

Fait Maison !

Vous nous direz des nouvelles de ces gambas et calamars sauce Romesco du chef Daniel de "Fait Maison !"

Fait Maison !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

  • 8 gambas crues non décortiquées (surgelés)
  • 16 calamars (surgelés)
  • 1 tête d’ail frais
  • 3 tomates
  • 1 grand poivron rouge pointu
  • 1 piment
  • 1 citron
  • 6 branches persil haché
  • 1 tige et une  gousse d’ail frais
  • 1cS de vinaigre de xeres
  • 40 g de noisettes
  • 40g d’amandes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation (décongélation + 40 minutes)

  • Faites entièrement dégeler les calamars et les gambas. Épongez-les.
  • Pour les gambas, enlevez la carapace et enlevez le boyau après avoir fait une incision sur le dos.
  • Pour la sauce, déposez dans un plat recouvert de papier sulfurisé ,les tomates, l’ail, le poivron rouge pointu, le piment.
  • Au four faites cuire le tout à 180° durant 20 minutes.
  • Mettez les calamars et les gambas dans un plat , zestez 1 citron sur le plat , le jus du citron, la tige et la gousse d’ail émincée finement, le persil haché, 5CC d’huile d’olive, sel et poivre. 
  • Mettez le tout 20 minutes au frigo pour que la marinade prenne bien.
  • À la sortie du four (du plat de légumes) , épluchez les tomates et paprika, mettez-les dans un bocal et mixez le tout. A ajoutez, les noisettes et les amandes, mais aussi 1cc de vinaigre de Xeres. Mixez le tout.
  • Ajoutez au plat de gambas, des pdt Grenailles cuites et coupées en deux. On mélange le tout. On passe à la cuisson des gambas et des calamars sur la plancha après avoir mis de l’huile d’olive. Attention cela va très vite (quelques secondes)

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

"Fait Maison !" vous propose sa recette de gambas grillées à la plancha, vous nous en direz des nouvelles !

Fait Maison !

On augmente le niveau avec ces hot dogs de luxe du chef Daniel de "Fait Maison !"

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous