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Fait Maison !

Vous recherchez une idée d'apéro qui ravira tout le monde ? Testez cette recette de nachos du chef de "Fait maison !", Jean-Luc Daniel

Fait Maison !

Nachos fait maison et condiments

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Vous aimez les saveurs mexicaines et les apéros ? Et si on vous disait qu'on a la recette parfaite qui combine les deux ? Découvrez la recette des nachos du chef Jean-Luc Daniel, un vrai délice !

Ingrédients

Nachos:

  • 100 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de maïs
  • 2Cs d’huile olive
  • 18 cl d’eau
  • 1 cc  paprika fumé

Guacamole:

  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate coupée en cubes
  • Jus d’un ½ citron vert
  • ½ mangue coupée en dés
  • 1/4  de poivron rouge coupé en dés
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette

 

Pour la décoration:

  • Cheddar râpé ( quantité selon votre goût)
  • 1 morceau de Provolone (quantité selon votre goût)
  • 3 cs de crème aigre 
  • 1 petite tomate coupée en cubes
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 bol d’olives vertes coupées en rondelles
  • 1 bol d’olives noires coupées en rondelles
  • 1 bocal de jalapenos

Recette:

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des nachos et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une fine épaisseur. Ajoutez du paprika fumé avant de passer un dernier coup de rouleau. Coupez ensuite la pâte en petits cercles pour confectionner vos nachos.
  3. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé durant 20 minutes.
  4. Mélangez tous les ingrédients du guacamole (sauf la mangue, la coriandre et les tomates). Mixez le tout et ajoutez ensuite les dés de mangue, de tomates et la coriandre ciselée.
  5. Retirez les nachos du four et augmentez le thermostat à 180°C.
  6. Dans un grand plat (qui va au four), tapissez-le fond de crème aigre et déposez les nachos. Parsemez de dés de tomates et de poivron vert, d’olives et de jalapenos. Ajoutez le Cheddar et le Provolone râpés par-dessus. Ajoutez une couche de crème aigre, du sel, du poivre. Répétez l’opération pour obtenir un deuxième étage.
  7. Enfournez le plat au four durant 10 minutes.
  8. Avant de servir, ajoutez une dernière cuillère à soupe de crème épaisse. Dégustez avec votre guacamole.

 

Bon appétit !

Ça sent bon le Mexique avec cette recette de nachos de Jean-Luc Daniel !
Ça sent bon le Mexique avec cette recette de nachos de Jean-Luc Daniel ! © Tous droits réservés

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